Tortello alla Finocchiona IGP con salsa di finocchio e mela – ricetta di Argentina Mazzuccato

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 100gr di farina di grano duro
  • 100gr di semola
  • timo limonato
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 100gr di patate
  • 100gr di ricotta
  • 100gr di Finocchiona IGP

Per la salsa:

  • 1 finocchio
  • 2 mele
  • 50gr di panna fresca

Preparazione:

Per la pasta fare una fontanella con le due farine, mettere dentro le uova, le foglioline di timo e il sale. Impastare tutto formare una palla omogenea e far riposare per 30 m

Per il ripieno lessare le patate, schiacciarle con il passapatate, unirle alla ricotta amalgamando bene.

Per la salsa mettere a cuocere il finocchio insieme alle mele sbucciate con poca acqua fino a quando non saranno morbide. Frullare tutto con la panna fino a quando non avrete una salsa liscia.

Stendere la pasta dello spessore di 2/3 mm, con un cucchiaino passare sopra il ripieno coprire con una fettina di Finocchiona IGP e finire il tortello con la pasta. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolate bene e condite con la salsa calda.

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