Tortello alla Finocchiona IGP con salsa di finocchio e mela – ricetta di Argentina Mazzuccato
Ingredienti:
Per la pasta:
- 2 uova
- 100gr di farina di grano duro
- 100gr di semola
- timo limonato
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 100gr di patate
- 100gr di ricotta
- 100gr di Finocchiona IGP
Per la salsa:
- 1 finocchio
- 2 mele
- 50gr di panna fresca
Preparazione:
Per la pasta fare una fontanella con le due farine, mettere dentro le uova, le foglioline di timo e il sale. Impastare tutto formare una palla omogenea e far riposare per 30 m
Per il ripieno lessare le patate, schiacciarle con il passapatate, unirle alla ricotta amalgamando bene.
Per la salsa mettere a cuocere il finocchio insieme alle mele sbucciate con poca acqua fino a quando non saranno morbide. Frullare tutto con la panna fino a quando non avrete una salsa liscia.
Stendere la pasta dello spessore di 2/3 mm, con un cucchiaino passare sopra il ripieno coprire con una fettina di Finocchiona IGP e finire il tortello con la pasta. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata, scolate bene e condite con la salsa calda.
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