Tortelli di farina di grano alla Finocchiona IGP su crema di castagne
Se cercate un primo piatto autunnale che unisca tradizione, stagionalità e gusto, questa ricetta fa al caso vostro e porta in tavola sapore e creatività.
Ingredienti
- 2 uova
- 200 gr farina
- ricotta di mucca
- Parmigiano Reggiano
- Finocchiona IGP
- sedano carota zucchina
- castagne
- brodo vegetale
Preparazione
Preparate la pasta e fatela riposare 30 minuti. Tagliate la Finocchiona IGP a cubetti molti piccoli, frullatene una parte con la ricotta e aggiungete un po’ di Parmigiano Reggiano. Fate soffriggere carota, sedano e zucchina, unite le castagne e insaporite. Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura, prima di frullare con minipimer. Preparate, poi, i tortelli passando la pasta e riempiendoli con il composto di Finocchiona IGP e ricotta. Cuocete i tortellini in acqua salata, disponete nel piatto il brodetto di castagne e i tortelli e guarnite con cubetti di carota, sedano e zucchina leggermente sbianchiti in acqua bollente.
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