Tortelli di farina di grano alla Finocchiona IGP su crema di castagne

Se cercate un primo piatto autunnale che unisca tradizione, stagionalità e gusto, questa ricetta fa al caso vostro e porta in tavola sapore e creatività.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 gr farina
  • ricotta di mucca
  • Parmigiano Reggiano
  • Finocchiona IGP
  • sedano carota zucchina
  • castagne
  • brodo vegetale

Preparazione

Preparate la pasta e fatela riposare 30 minuti. Tagliate la Finocchiona IGP a cubetti molti piccoli, frullatene una parte con la ricotta e aggiungete un po’ di Parmigiano Reggiano. Fate soffriggere carota, sedano e zucchina, unite le castagne e insaporite. Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura, prima di frullare con minipimer. Preparate, poi, i tortelli passando la pasta e riempiendoli con il composto di Finocchiona IGP e ricotta. Cuocete i tortellini in acqua salata, disponete nel piatto il brodetto di castagne e i tortelli e guarnite con cubetti di carota, sedano e zucchina leggermente sbianchiti in acqua bollente.

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