Ravioli con ripieno e salsa di Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Chef Shady

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 uova
  • 400g di farina di grano verna macinata a pietra
  • 150g di Finocchiona IGP
  • 150g di Pecorino Toscano DOP
  • Olio toscano IGP
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana su una spianatoia e versarci all’interno le uova leggermente sbattute. All’inizio, con l’aiuto di una forchetta, cominciare ad incorporare la farina alle uova, poi proseguire impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare coperto per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, sminuzzare 100g di Finocchiona IGP e tagliare 100g di Pecorino Toscano DOP a cubetti. Per il ripieno, amalgamare la Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP insieme, impastandoli leggermente con le mani.

Quindi stendere la pasta con un mattarello e adagiare il ripieno su metà sfoglia quindi ripiegare la pasta per sigillare il ripieno. Tagliare i ravioli con un coppa pasta di qualunque forma desiderate.

Grattugiare il restante Pecorino Toscano DOP.

Tagliare la restante Finocchiona IGP a fettine sottili e disidratarla in microonde con un foglio di carta assorbente, per circa 45 secondi. Lasciarla asciugare e ridurre la Finocchiona IGP in granella.

Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere i ravioli. Scolarli e condire con l’olio toscano IGP, il Pecorino Toscano DOP grattugiato e la granella di Finocchiona IGP.

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