Polpetta Finocchiona IGP e pistacchi con salsa di Parmigiano Reggiano DOP e zenzero

Ricetta di Assunta Pandolfi

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g Finocchiona IGP
  • 150 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 3 uova
  • 8 fette di pane integrale in cassetta
  • Miele q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • 500 ml olio girasole
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Pistacchi (non salati) 50 g
  • Latte q.b.
  • 100 ml panna da cucina

Preparazione:

Create l’impasto delle polpette mischiando la Finocchiona IGP, il pane (leggermente bagnato nel latte), le uova, prezzemolo, pistacchi. Non aggiungere sale.

Formate delle palline, passatele nel pane grattugiato e friggetele.

Per la salsa in un pentolino riscaldate la panna. Non appena inizia a sobbollire, aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP, lo zenzero grattugiato e il miele. Mescolate velocemente e spegnete. Aggiustate di sale e pepe.

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