Pere con crema di Finocchiona IGP – Ricetta di Lucia Grotti

Ingredienti per 4 persone:

  • Pere abate n°2
  • Finocchiona  IGP 80 gr
  • Sedano verde 40 gr
  • Mascarpone 100 gr
  • Olio extra vergine di oliva toscano DOP       20gr
  • Sale  qb
  • Scorza di limone grattugiata  qb
  • Scaglie di pecorino Toscano DOP 40 gr
  • Crema di aceto balsamico balsamico IGP  qb
  • Gherigli di noce n° 4
  • Pinoli tostati  qb

Procedimento:

Lavare accuratamente le pere, non sbucciarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza e passare sulla parte tagliata poco limone o latte per evitarne l’ossidazione. Tostare leggermente i pinoli.

Con l’aiuto di uno scavino, svuotare le pere e mettere da parte la polpa. In una ciotola mettere la polpa della pera, il sedano tagliato finemente e la Finocchiona IGP tagliata a cubetti di circa 1/2 cm.

Amalgamare il tutto con olio extra vergine di oliva, gherigli di noce, sale, scorza di limone grattugiata e poco mascarpone.

Posizionare le pere nel piatto, riempirle e ricoprirle con il composto creato in precedenza, ed infine cospargere con le scagli di Pecorino Toscano DOP e qualche goccia di crema di aceto balsamico IGP.

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