Pere con crema di Finocchiona IGP – Ricetta di Lucia Grotti
Ingredienti per 4 persone:
- Pere abate n°2
- Finocchiona IGP 80 gr
- Sedano verde 40 gr
- Mascarpone 100 gr
- Olio extra vergine di oliva toscano DOP 20gr
- Sale qb
- Scorza di limone grattugiata qb
- Scaglie di pecorino Toscano DOP 40 gr
- Crema di aceto balsamico balsamico IGP qb
- Gherigli di noce n° 4
- Pinoli tostati qb
Procedimento:
Lavare accuratamente le pere, non sbucciarle, dividerle a metà nel senso della lunghezza e passare sulla parte tagliata poco limone o latte per evitarne l’ossidazione. Tostare leggermente i pinoli.
Con l’aiuto di uno scavino, svuotare le pere e mettere da parte la polpa. In una ciotola mettere la polpa della pera, il sedano tagliato finemente e la Finocchiona IGP tagliata a cubetti di circa 1/2 cm.
Amalgamare il tutto con olio extra vergine di oliva, gherigli di noce, sale, scorza di limone grattugiata e poco mascarpone.
Posizionare le pere nel piatto, riempirle e ricoprirle con il composto creato in precedenza, ed infine cospargere con le scagli di Pecorino Toscano DOP e qualche goccia di crema di aceto balsamico IGP.
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