Panzanella croccante di frutta e verdura con Finocchiona IGP – Ricetta di Beatrice Segoni
Ingredienti per 4 persone:
- Pane raffermo g 200
- Pastinaca 1
- Carote 1
- Noci g 60
- Mela verde 1
- Datterini g 120
- Cipolla 1 piccola
- Petto di faraona 1
- Finocchiona g 160 in due fette spesse
- Aceto di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale pepe qb
Procedimento:
Pelare la pastinaca e farla bollire. Pulire la carota e tagliare julienne.
Tagliare il petto di faraona a striscioline e cuocerlo in una padella con olio sale pepe.
Tagliare la Finocchiona IGP, le mele, i pomodori, le noci e la cipolla tutto a dadini e anche il pane che verrà tostato.
Tagliare la pastinaca a fettine e fare una corona nel fondo del piatto.
Mettere sopra il petto di faraona e montare poi la panzanella che verrà condita con olio, aceto, sale e pepe.
Coprire con cubetti di Finocchiona IGP e guarnire con julienne di carota.
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