Orecchiette con Gorgonzola DOP piccante e Finocchiona IGP
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta orecchiette
- una gamba di sedano
- 200 gr di Finocchiona IGP
- olio Evo
- taralli sbriciolati
- 50 gr Gorgonzola DOP piccante
- pepe
Procedimento:
Tagliare la Finocchiona IGP a fette spesse e poi ricavarne delle strisce. Rosolare in padella dei dadolini di sedano con olio evo, aggiungere la Finocchiona IGP e rosolare qualche minuto. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata.
In una ciotola mettere il Gorgonzola DOP piccante, stemperarlo con un po’ di acqua di cottura, e aggiungere il pepe nero schiacciato. Scolare la pasta al dente, passarla nella padella con la Finocchiona IGP saltare un minuto per farla ben insaporire, aggiungere il Gorgonzola DOP piccante stemperato e servire con briciole di taralli leggermente tostati.
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