Malfatti alla farina di castagne con salsa di Finocchiona IGP e Gorgonzola DOP
Un primo piatto sotto il segno della tradizione e della stagionalità, ideale per una serata autunnale in compagnia di ospiti e amici da stupire con la vostra creatività in cucina.
Ingredienti per la pasta
- 600 gr di farina
- 200 gr di farina di castagne (setacciata)
- 8 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ingredienti per la salsa
- 100 ml di panna
- 250 gr di Gorgonzola DOP
- 50 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- 200 gr di Finocchiona IGP tagliata spessa
Preparazione
Impastate le due farine con le uova aggiungendo sale e olio e regolando l’impasto con acqua qualora fosse troppo asciutto. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e passate alla macchina spianatrice diverse volte fino a ottenere uno spessore non troppo fine: la pasta, una volta cotta, deve rimanere spessa e avere consistenza. Tagliate, poi, senza una forma ben precisa dando la dimensione di un raviolo.
Per la salsa, tagliate a cubetti la Finocchiona IGP e mettete in una casseruola la panna, il Gorgonzola DOP e il Parmigiano Reggiano. Amalgamate a fuoco basso per pochi secondi e aggiungete i cubetti di Finocchiona IGP, prima di far ritirare leggermente fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Cuocete la pasta e condite con la salsa.
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