Insalata di maccheroni, pesto di sedano, Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Gabriele Andreoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr maccheroni
  • Foglie di 1 sedano
  • 4 fette di Finocchiona IGP
  • 100 gr pecorino toscano
  • 30 gr pinoli
  • 50 gr olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Per il pesto di sedano:

Sbollentare le foglie di sedano, accuratamente lavate, in acqua salata.

Raffreddarle in acqua e ghiaccio.

Tostare i pinoli (lasciandone qualcuno da parte per l’impiattamento).

Frullare le foglie del sedano con olio, pinoli, aglio, poco pecorino e aggiustare di consistenza con dell’acqua.

Per l’insalata di maccheroni:

Cuocere i maccheroni nella stessa acqua delle foglie di sedano e portarla a cottura (non troppo al dente) Raffreddarla in acqua e ghiaccio.

Immergerla nel pesto di sedano per qualche minuto.

Finitura del piatto:

Grattare su un piatto piano il pecorino toscano.

Sistemare a piacimento i maccheroni che dovranno risultare verdi.

Guarnire con le fette di finocchiona igp tagliate a triangoli e i restanti pinoli tostati

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