Insalata di maccheroni, pesto di sedano, Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Gabriele Andreoni
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr maccheroni
- Foglie di 1 sedano
- 4 fette di Finocchiona IGP
- 100 gr pecorino toscano
- 30 gr pinoli
- 50 gr olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Per il pesto di sedano:
Sbollentare le foglie di sedano, accuratamente lavate, in acqua salata.
Raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Tostare i pinoli (lasciandone qualcuno da parte per l’impiattamento).
Frullare le foglie del sedano con olio, pinoli, aglio, poco pecorino e aggiustare di consistenza con dell’acqua.
Per l’insalata di maccheroni:
Cuocere i maccheroni nella stessa acqua delle foglie di sedano e portarla a cottura (non troppo al dente) Raffreddarla in acqua e ghiaccio.
Immergerla nel pesto di sedano per qualche minuto.
Finitura del piatto:
Grattare su un piatto piano il pecorino toscano.
Sistemare a piacimento i maccheroni che dovranno risultare verdi.
Guarnire con le fette di finocchiona igp tagliate a triangoli e i restanti pinoli tostati
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