Flan di Finocchiona IGP e patate con crema di pecorino – Ricetta di Manuel Boccuzzi

Ingredienti

Per il tortino:

  • 150g Panna fresca
  • 100g Finocchiona IGP
  • 100g Patate lesse
  • 2 Uova
  • Sale q.b.

Per la crema:

  • 25g burro
  • 25g farina
  • 250 ml latte
  • 100g di Pecorino grattugiato
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata a piacimento

Procedimento:

-Tortino

Unire gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo da versare nei pirottini in alluminio imburrati in precedenza.
Infornare in teglia con 2 dita di acqua per 23 minuti a 160°C.
Far raffreddare e conservare in frigorifero.

-Crema

Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Continuando a mescolare aggiungere il latte poco alla volta e cuocere per 3-4 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere e sciogliere il pecorino grattugiato.

Servizio:

Riscaldare il tortino in forno per 7 minuti a 180°C e dopo averlo sformato sul piatto versare una cucchiaiata di crema tiepida.

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