Flan di Finocchiona IGP e patate con crema di pecorino – Ricetta di Manuel Boccuzzi
Ingredienti
Per il tortino:
- 150g Panna fresca
- 100g Finocchiona IGP
- 100g Patate lesse
- 2 Uova
- Sale q.b.
Per la crema:
- 25g burro
- 25g farina
- 250 ml latte
- 100g di Pecorino grattugiato
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Noce moscata a piacimento
Procedimento:
-Tortino
Unire gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo da versare nei pirottini in alluminio imburrati in precedenza.
Infornare in teglia con 2 dita di acqua per 23 minuti a 160°C.
Far raffreddare e conservare in frigorifero.
-Crema
Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, aggiungere la farina setacciata e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Continuando a mescolare aggiungere il latte poco alla volta e cuocere per 3-4 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Fuori dal fuoco aggiungere e sciogliere il pecorino grattugiato.
Servizio:
Riscaldare il tortino in forno per 7 minuti a 180°C e dopo averlo sformato sul piatto versare una cucchiaiata di crema tiepida.
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