Crocchette di patate ripiene di Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Chef Shady
Ingredienti per 4 porzioni:
- 300g Patate
- 1 uovo
- 30g Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
- 1g di semi di finocchio in polvere
- 80g di Finocchiona IGP
- 50g di Pecorino Toscano DOP fresco
- 100g di pan grattato
- 1l di olio per friggere
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Aggiungere l’uovo, il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato, il sale e il finocchio.
Tagliare la Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP fresco a cubetti. Preparare tante palline con le patate grandi come una noce, formare un incavo e inserire i cubetti di Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP. Richiudere l’impasto formando una crocchetta. Passare le crocchette nel pan grattato.
Friggere in olio caldo fino a completa doratura. Asciugare su foglio di carta e servire le Crocchione calde.
Varianti: si può cuocere in forno per una preparazione più leggera
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