Crocchette di patate ripiene di Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Chef Shady

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300g Patate
  • 1 uovo
  • 30g Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • 1g di semi di finocchio in polvere
  • 80g di Finocchiona IGP
  • 50g di Pecorino Toscano DOP fresco
  • 100g di pan grattato
  • 1l di olio per friggere

Preparazione:

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.

Aggiungere l’uovo, il Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato, il sale e il finocchio.

Tagliare la Finocchiona IGP e il Pecorino Toscano DOP fresco a cubetti. Preparare tante palline con le patate grandi come una noce, formare un incavo e inserire i cubetti di Finocchiona  IGP e Pecorino Toscano DOP. Richiudere l’impasto formando una crocchetta. Passare le crocchette nel pan grattato.

Friggere in olio caldo fino a completa doratura. Asciugare su foglio di carta e servire le Crocchione calde.

Varianti: si può cuocere in forno per una preparazione più leggera

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