Cialda di torta di ceci con Finocchiona IGP saltata alle arance, Pecorino Toscano DOP, miele e rucola
Ricetta di Gobetto Valentino
Ingredienti per 5 persone
- Per la cialda:
- 160gr di farina di ceci
- 2 cucchiai di Olio Toscano IGP
- 80gr di acqua
- Sale pepe q.b.
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Per il condimento:
- 2 fette di arancia (non trattate) tagliate a tocchetti
- 100gr di Finocchiona IGP tagliata circa mezzo centimetro
- 20gr di Pecorino Toscano DOP a scaglie
- Grappa qb
- Miele qb
- Foglie di rucola
Preparazione:
Per la cialda: impastate tutti gli ingredienti insieme. L’impasto deve risultare leggermente appiccicoso. Stendetelo su una teglia con carta da forno leggermente oleata, aiutandovi con un po’ di farina di ceci e oppure bagnandosi le mani.
Cuocete la cialda in forno caldo a 180°per 15 minuti o comunque fin quando l’impasto sarà ben croccante. Con un coppapasta ricavate dei dischetti e teneteli da parte.
Tagliate a cubetti la Finocchiona IGP, dividete per la lunghezza la mezza arancia e poi tagliatela a fettine.
Scaldate una padella con un filo di Olio Toscano IGP e saltateci la Finocchiona IGP e le arance. Fate prendere calore poi fiammeggiate con la grappa.
Componete i finger mettendo la Finocchiona IGP con le arance sopra ogni disco di cialda, con una scaglia di Pecorino Toscano DOP, il miele di castagno e una foglia di rucola.