Cialda di torta di ceci con Finocchiona IGP saltata alle arance, Pecorino Toscano DOP, miele e rucola

Ricetta di Gobetto Valentino

Ingredienti per 5 persone

  • Per la cialda:
  • 160gr di farina di ceci
  • 2 cucchiai di Olio Toscano IGP
  • 80gr di acqua
  • Sale pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Per il condimento:
  • 2 fette di arancia (non trattate) tagliate a tocchetti
  • 100gr di Finocchiona IGP tagliata circa mezzo centimetro
  • 20gr di Pecorino Toscano DOP a scaglie
  • Grappa qb
  • Miele qb
  • Foglie di rucola

Preparazione:

Per la cialda: impastate tutti gli ingredienti insieme. L’impasto deve risultare leggermente appiccicoso. Stendetelo su una teglia con carta da forno leggermente oleata, aiutandovi con un po’ di farina di ceci e oppure bagnandosi le mani.

Cuocete la cialda in forno caldo a 180°per 15 minuti o comunque fin quando l’impasto sarà ben croccante. Con un coppapasta ricavate dei dischetti e teneteli da parte.

Tagliate a cubetti la Finocchiona IGP, dividete per la lunghezza la mezza arancia e poi tagliatela a fettine.

Scaldate una padella con un filo di Olio Toscano IGP e saltateci la Finocchiona IGP e le arance. Fate prendere calore poi fiammeggiate con la grappa.

Componete i finger mettendo la Finocchiona IGP con le arance sopra ogni disco di cialda, con una scaglia di Pecorino Toscano DOP, il miele di castagno e una foglia di rucola.

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