Cestini di Finocchiona IGP con crema di ricotta, robiola e timo – ricetta del blogger Stefano de Stefano
Ingredienti (4 persone)
- 12 fette sottili di Finocchiona IGP;
- 100 g di ricotta vaccina;
- 70 g di robiola;
- Olio Extravergine di oliva Toscano IGP circa 30 ml;
- Sale e pepe q.b.;
- Timo qb;
Preparazione
Disporre le fettine di Finocchiona IGP su degli stampini in silicone capovolti e fate passare il tutto in forno a microonde per pochi secondi, oppure scaldate il forno ventilato a 150 °C e distribuite le fettine su una teglia foderata di carta da forno. In questo modo prenderanno la forma di cestino. Quando la Finocchiona IGP sarà leggermente essiccata e divenuta croccante, togliere dal forno e lasciare raffreddare. Con una frusta mantecare la ricotta insieme alla robiola, un pizzico di sale e poco pepe/peperoncino; unite l’Olio extravergine di oliva Toscano IGP. Incorporate parte del timo sfogliato. Farcire i cestini di Finocchiona IGP con la crema di ricotta così ottenuta e decorate con un po’ di pepe e un rametto di timo.
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