3 Piaceri del fattore (Cappelletti di castagne con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP con besciamella al Chianti Classico, arancia e finocchietto) – Ricetta di Cristian Civale
Ingredienti per 4 persone:
per i cappelletti:
- 100 g farina di castagne
- 150 g semola integrale macinata a pietra
- 2 uova
- 50 ml acqua
per il ripieno:
- 200 g pecorino toscano
- 100 ml di panna fresca
- 80 g Finocchiona IGP
bechamel al Chianti classico:
- 2 bicchieri di vino Chianti classico
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml latte
- Q.B. sale, pepe nero, noce moscata
Preparazione:
Preparare il ripieno fondendo il pecorino nella panna. Levare dal fuoco e aggiungere la Finocchiona IGP a cubetti, frullare il tutto e lasciar freddare e riposare. Nel frattempo far sciogliere il burro per la bechamel e poi aggiungere la farina setacciata e mescolare. Continuare a mescolare aggiungendo il latte scaldato, fino ad ottenere una crema, condire a piacimento e far freddare. Nel frattempo far ridurre in un pentolino il vino e poi aggiungere da fredda alla bechamel. Infine impastare i cappelletti preparando la foglia di castagne e riempiendola col ripieno di Finocchiona IGP e pecorino. Cuocere la pasta e impiattare su uno specchio di bechamel, posare i cappelletti e guarnirli con delle bucce d’arancia caramellate, del finocchietto fresco ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
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