Cannolo croccante di tagliatella con spuma di Finocchiona IGP – Ricetta di Franco Mazzei

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g tagliatelle fresche o taglierino
  • 200 g mascarpone
  • 8 fette sottili di Finocchiona IGP
  • 4 fette di Finocchiona IGP tagliate spesse circa 1 cm
  • Panna da cucina qb
  • Sale, pepe bianco, olio extravergine di oliva qb

Preparazione:

Prendere le tagliatelle dividerle in 4 porzioni uguali distendere e con delle pinze afferrare la parte centrale è tenerle ben salde tuffandole in acqua bollente per un minuto.

Toglierle e arrotolare intorno ad un cilindro da cannoli pressando con la mano per farle ben aderire tra loro.

Prendere il cilindro e immergere in olio bollente di semi facendolo girare su se stesso per friggere uniforme.

Prendere un frullatore a immersione mettere la finocchiona tagliata fine poca panna. Frullare e aggiungere sale olio pepe e mascarpone per ottenere un impasto cremoso e denso. Farcire i cannoli con sacco a poche servire con cubetti Finocchiona IGP e poca salsa a ciuffetto sul piatto semi di finocchio e finocchio fresco.

Condividi:


Prova anche queste ricette