Cannolo croccante di tagliatella con spuma di Finocchiona IGP – Ricetta di Franco Mazzei
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g tagliatelle fresche o taglierino
- 200 g mascarpone
- 8 fette sottili di Finocchiona IGP
- 4 fette di Finocchiona IGP tagliate spesse circa 1 cm
- Panna da cucina qb
- Sale, pepe bianco, olio extravergine di oliva qb
Preparazione:
Prendere le tagliatelle dividerle in 4 porzioni uguali distendere e con delle pinze afferrare la parte centrale è tenerle ben salde tuffandole in acqua bollente per un minuto.
Toglierle e arrotolare intorno ad un cilindro da cannoli pressando con la mano per farle ben aderire tra loro.
Prendere il cilindro e immergere in olio bollente di semi facendolo girare su se stesso per friggere uniforme.
Prendere un frullatore a immersione mettere la finocchiona tagliata fine poca panna. Frullare e aggiungere sale olio pepe e mascarpone per ottenere un impasto cremoso e denso. Farcire i cannoli con sacco a poche servire con cubetti Finocchiona IGP e poca salsa a ciuffetto sul piatto semi di finocchio e finocchio fresco.
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