Bruschetta Liquida con Finocchiona IGP piastrata, Pecorino Toscano DOP, noci, fichi e miele – ricetta di Gianpiero Cesarini

Ingredienti per 1 porzione:

  • 90g Finocchiona IGP
  • 100g Pane toscano DOP
  • 10g Olio Extravergine di oliva Toscano IGP
  • 1 fico
  • 4 noci
  • 50g Pecorino Toscano DOP
  • 30g miele millefiori
  • Sale q.b.

Preparazione
Tostate il Pane Toscano DOP e conditelo come una classica bruschetta con Olio Extravergine di oliva Toscano IGP e sale. Dopo, immergetelo a bagno in 50 ml di acqua. Tagliate il fico a rondelle e adagiatele su carta forno, spennellate con il miele e infornate a 220° per 5 minuti.
Al termine lasciate raffreddare. Tagliate 3 cubi da 30 g. ognuno di Finocchiona IGP e piastrateli da tutti i lati. Mixate le bruschette messe precedentemente a bagno con un minipimer ottenendo una crema di pane. Aggiungete delle scaglie di Pecorino Toscano DOP insieme alla Finocchiona IGP e alle noci sgusciate. Impiattate e servite.

Consigli
Per l’impiattamento aiutandovi con un ring o coppapasta sferico firmate un cerchio al centro del piatto con la crema di bruschetta, adagiateci sopra i cubi di Finocchiona IGP e su ogni cupo ponete una sfera di fico laccata al miele, le noci e le scaglie di Pecorino Toscano DOP, con una spruzzata di pepe, un filo di Olio Extravergine di oliva Toscano IGP e ancora qualche goccia di miele.

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