Polpetta Finocchiona IGP e pistacchi con salsa di Parmigiano Reggiano DOP e zenzero
Ricetta di Assunta Pandolfi
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g Finocchiona IGP
- 150 g Parmigiano Reggiano DOP
- 3 uova
- 8 fette di pane integrale in cassetta
- Miele q.b.
- Pane grattugiato q.b.
- 500 ml olio girasole
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero q.b.
- Pistacchi (non salati) 50 g
- Latte q.b.
- 100 ml panna da cucina
Preparazione:
Create l’impasto delle polpette mischiando la Finocchiona IGP, il pane (leggermente bagnato nel latte), le uova, prezzemolo, pistacchi. Non aggiungere sale.
Formate delle palline, passatele nel pane grattugiato e friggetele.
Per la salsa in un pentolino riscaldate la panna. Non appena inizia a sobbollire, aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP, lo zenzero grattugiato e il miele. Mescolate velocemente e spegnete. Aggiustate di sale e pepe.