Bonbon di Finocchiona IGP ripieni di Pecorino Toscano DOP e miele
Ricetta di Paola Pazzaglia
Ingredienti x 4 persone:
- 12 fette di pane integrale
- 12 dischetti di Pecorino Toscano DOP
- 12 fette di Finocchiona IGP
- 12 pomodorini ciliegini
- Miele
Preparazione:
Fate dei dischetti con il pane aiutandovi con un coppapasta del diametro di 6 cm.
Scaldate una padella antiaderente e arrostite il pane, dopodiché fate dei dischetti con il Pecorino Toscano DOP, più piccoli del pane. Posizionateli dentro la fetta di Finocchiona IGP, avvolgeteli e passateli nella piastra. Nel frattempo preparate i pomodorini confit mettendoli nella placca del forno con un pizzico di zucchero, sale pepe, una spolverata di erba cipollina e un filo d’olio. Fate cuocere un’ora a 100 gradi.
A questo punto potrete montare i vostri bonbon con le fette di pane arrostite. Mettete i Bonbon di Finocchiona IGP piastrati sopra i pomodorini confit, aggiungete un po’ di miele alla fine.