Trippa in umido con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Chef Shady

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 800g di trippa già pulita (croce e cuffia)
  • 100g di Finocchiona IGP
  • 70g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
  • 500g di pomodori maturi o pelati
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliare la trippa a striscioline e sbollentarla per 30 minuti. Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti e rosolarle con l’olio, quindi aggiungere la trippa e continuare la cottura. Unire i pomodori, salare e pepare, e completare la cottura, finché il liquido non si asciuga, per lasciare alla trippa una consistenza cremosa. Tagliare la Finocchiona IGP a cubetti e aggiungerla alla trippa. questo passaggio darà alla trippa un particolare profumo di finocchio. Lasciarla riposare coperta per qualche minuto e poi servire con il Pecorino Toscano DOP grattugiato ed un filo d’olio.

Condividi:


Prova anche queste ricette