Trippa in umido con Finocchiona IGP e Pecorino Toscano DOP – Ricetta di Chef Shady
Ingredienti per 6 porzioni:
- 800g di trippa già pulita (croce e cuffia)
- 100g di Finocchiona IGP
- 70g di Pecorino Toscano DOP grattugiato
- 500g di pomodori maturi o pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliare la trippa a striscioline e sbollentarla per 30 minuti. Tagliare la cipolla, la carota e il sedano a cubetti e rosolarle con l’olio, quindi aggiungere la trippa e continuare la cottura. Unire i pomodori, salare e pepare, e completare la cottura, finché il liquido non si asciuga, per lasciare alla trippa una consistenza cremosa. Tagliare la Finocchiona IGP a cubetti e aggiungerla alla trippa. questo passaggio darà alla trippa un particolare profumo di finocchio. Lasciarla riposare coperta per qualche minuto e poi servire con il Pecorino Toscano DOP grattugiato ed un filo d’olio.
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