Fazzoletti di Finocchiona IGP fritta con purea di patate all’aceto e Dragoncello con pomodorini – Ricetta di Maria Probst

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di Finocchiona IGP
  • 400 g. Farina 0
  • 100 g acqua gassata ghiacciata
  • 400 g. Patate
  • 150 cl. Aceto di mele
  • 5 rametti di Dragoncello
  • 300g. pomodori datterini color rosso e giallo
  • Basilico qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Sbucciare le patate. Tagliare le patate in acqua salata per circa 30 minuti. Nel frattempo fare una riduzione di aceto e il dragoncello. Raggiunto il termine di cottura condire le patate e schiacciarle a purea assieme alla riduzione di aceto di mele e Dragoncello ed aggiungere olio di oliva extravergine. Scaldare bene l’olio di girasole e nel frattempo fare una pastella con farina e acqua ghiacciata, senza sale e pepe. Passare le fette di Finocchiona IGP nella pastella e friggere nell’olio ben caldo. Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Impiattare mettendo sul fondo del piatto purea di patate ed appoggiavi sopra i fazzoletti di Finocchiona IGP fritti in pastella. Accompagnare con i pomodori conditi e qualche foglia di basilico tagliata a listelle.

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