Fazzoletti di Finocchiona IGP fritta con purea di patate all’aceto e Dragoncello con pomodorini – Ricetta di Maria Probst
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fette di Finocchiona IGP
- 400 g. Farina 0
- 100 g acqua gassata ghiacciata
- 400 g. Patate
- 150 cl. Aceto di mele
- 5 rametti di Dragoncello
- 300g. pomodori datterini color rosso e giallo
- Basilico qb
- Sale e pepe qb
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sbucciare le patate. Tagliare le patate in acqua salata per circa 30 minuti. Nel frattempo fare una riduzione di aceto e il dragoncello. Raggiunto il termine di cottura condire le patate e schiacciarle a purea assieme alla riduzione di aceto di mele e Dragoncello ed aggiungere olio di oliva extravergine. Scaldare bene l’olio di girasole e nel frattempo fare una pastella con farina e acqua ghiacciata, senza sale e pepe. Passare le fette di Finocchiona IGP nella pastella e friggere nell’olio ben caldo. Tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Impiattare mettendo sul fondo del piatto purea di patate ed appoggiavi sopra i fazzoletti di Finocchiona IGP fritti in pastella. Accompagnare con i pomodori conditi e qualche foglia di basilico tagliata a listelle.
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