Spaghetto integrale con Finocchiona IGP che incontra la frutta secca – Ricetta di Daniele Cornacchia

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Noci
  • 20 grammi di pinoli
  • 250 grammi di Mascarpone
  • 5 fette di Finocchiona IGP tagliate a coltello
  • 350 grammi di Spaghetti Integrali
  • Olio extravergine di oliva toscano
  • 1 Limone

Preparazione:

Si trita la Finocchiona IGP a coltello in maniera fine.

Tostare noci e pinoli e le tritiamo in maniera grossolana, a seguire si aggiunge il mascarpone con un goccio di acqua di cottura, a seguire aggiungiamo il 30% di Finocchiona IGP tritata, se c’è ne’ di bisogno allunghiamo  la salsa con un cucchiaio di acqua di cottura, al momento che la pasta è pronta si salta il tutto in padella, una volta impiantato si aggiunge la Finocchiona IGP tritata a crudo e una spolverata di limone grattato è un filo di olio extravergine di oliva Toscano.

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