Spaghetto integrale con Finocchiona IGP che incontra la frutta secca – Ricetta di Daniele Cornacchia
Ingredienti per 4 persone:
- 8 Noci
- 20 grammi di pinoli
- 250 grammi di Mascarpone
- 5 fette di Finocchiona IGP tagliate a coltello
- 350 grammi di Spaghetti Integrali
- Olio extravergine di oliva toscano
- 1 Limone
Preparazione:
Si trita la Finocchiona IGP a coltello in maniera fine.
Tostare noci e pinoli e le tritiamo in maniera grossolana, a seguire si aggiunge il mascarpone con un goccio di acqua di cottura, a seguire aggiungiamo il 30% di Finocchiona IGP tritata, se c’è ne’ di bisogno allunghiamo la salsa con un cucchiaio di acqua di cottura, al momento che la pasta è pronta si salta il tutto in padella, una volta impiantato si aggiunge la Finocchiona IGP tritata a crudo e una spolverata di limone grattato è un filo di olio extravergine di oliva Toscano.
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