All in one…tutto in uno – Penne alla Finocchiona IGP con Pecorino Toscano DOP e Prosciutto Toscano DOP – Ricetta di Shady Hasbun e i ragazzi dell’Istituto Vegni: Elena Aris Thomas Sara
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di penne Pasta Toscana
- 80g di Finocchiona IGP igp
- 80g di pecorino dop stagionato
- 60g di prosciutto toscano dop tagliato a fette
- 40g di tartufo nero
- Olio evo
- Sale grosso
Preparazione:
Tagliare la Finocchiona IGP a piccoli cubetti. Grattugiare il pecorino. Tagliare il prosciutto a listarelle e mettere a disidratare in forno a 70°C per un paio di ore, quindi polverizzare.
Cuocere la pasta in acqua bollente, abbondante e salata. Scolare al dente e saltare in padella, a fuoco spento, con il pecorino e il tartufo a scaglie. Se necessario aggiungere acqua di cottura fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia. Quindi aggiungere la Finocchiona IGP a cubetti. Impiattare e completare con la polvere di prosciutto crudo. A piacere decorare con qualche cubetto di Finocchiona IGP, un filo di olio evo e qualche germoglio qua e là. Buon appetito!
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