Involtino di melanzana con Finocchiona IGP e pomodori – Ricetta di “mamma Agnese”
Ingredienti (4 persone)
- 8 fette di Finocchiona IGP
- 8 fette di Melanzana
- 21 Pomodoro di media maturazione
- Basilico fresco
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Olio extra vergine di Oliva Toscano IGP
- 1 Spicchio di aglio
- 1 Pomodoro grande Verde
- Taralli Pugliesi
Preparazione
Tagliare a fette di media grandezza la melanzana, cuocerla in Cocotte antiaderente con un filo di olio insaporito con uno spicchio di aglio, tagliare i pomodori a fette, quello verde in fette più grosse, dovrà fare da piedistallo agli involtini, mettere a sgocciolare dal liquido, realizzare delle briciole con alcuni taralli. Prendere una ad una le fette di melanzana abbrustolita, appoggiare una o due fette a seconda della fame di Finocchiona IGP, una fetta di pomodoro, del basilico e del prezzemolo, chiudere con uno stecchino. Nel piatto creare un piedistallo con una fetta spessa di pomodoro verde, un briciolo di sale, un filo d’olio, appoggiare l’involtino di melanzana, ultimare con le briciole di taralli.
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