Malfatti alla farina di castagne con salsa di Finocchiona IGP e Gorgonzola DOP

Un primo piatto sotto il segno della tradizione e della stagionalità, ideale per una serata autunnale in compagnia di ospiti e amici da stupire con la vostra creatività in cucina.

Ingredienti per la pasta

  • 600 gr di farina
  • 200 gr di farina di castagne (setacciata)
  • 8 uova
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Ingredienti per la salsa

  • 100 ml di panna
  • 250 gr di Gorgonzola DOP
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 200 gr di Finocchiona IGP tagliata spessa

Preparazione

Impastate le due farine con le uova aggiungendo sale e olio e regolando l’impasto con acqua qualora fosse troppo asciutto. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e passate alla macchina spianatrice diverse volte fino a ottenere uno spessore non troppo fine: la pasta, una volta cotta, deve rimanere spessa e avere consistenza. Tagliate, poi, senza una forma ben precisa dando la dimensione di un raviolo.

Per la salsa, tagliate a cubetti la Finocchiona IGP e mettete in una casseruola la panna, il Gorgonzola DOP e il Parmigiano Reggiano. Amalgamate a fuoco basso per pochi secondi  e aggiungete i cubetti di Finocchiona IGP, prima di far ritirare leggermente fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Cuocete la pasta e condite con la salsa.

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