Cappuccino di topinambur, polvere croccante di Finocchiona IGP e cornetto alla crema di Finocchiona IGP
Una ricetta originale e creativa da provare se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto insolito, gustoso e molto carino da portare in tavola.
Ingredienti
- 300 gr di topinambur già puliti
- 1 cipolla dorata
- un rotolo di pasta sfoglia
- Finocchiona IGP
- ricotta
- latte di soia
Preparazione
Cuocete i topinambur insieme alla cipolla e aggiungete dell’acqua a filo. Una volta cotti, rullate con minipimer. Essiccate nel forno a microonde parte della Finocchiona IGP, fate raffreddare e frullate in modo da ottenere una polvere. Nel frattempo, frullate la Finocchiona IGP insieme alla ricotta e tagliate la pasta sfoglia mettendo un po’ di Finocchiona IGP tagliata a cubetti molto piccoli e cuocete in forno a 200 gradi per 15/20 minuti. Mettete la crema di topinambur in una tazza, montate il latte di soia per ottenere la schiuma, unitela alla crema di topinambur e aggiungete la polvere di Finocchiona IGP, prima di farcire la brioche con la mousse di Finocchiona IGP precedentemente preparata. Adesso il piatto è pronto per essere servito.
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