Linguine con zucca gialla al rosmarino, crema di cicoria e Finocchiona IGP croccante

Colori e sapori unici si uniscono nelle linguine con zucca gialla al rosmarino, crema di cicoria e Finocchiona IGP croccante proposte da Chiara Caporali per un primo piatto ricco di gusto.

Ingredienti

  • Linguine all’uovo 500 gr
  • Zucca gialla 350 gr
  • Cicoria 50 gr
  • Finocchiona IGP a fette 150 gr
  • Rosmarino un rametto
  • Scalogno mezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Stufate la zucca tagliata a dadini con dello scalogno tritato. Sfumate con del vino bianco fermo, salate e unite del rosmarino tritato. Mettete tutto da parte e scottate delle foglie di cicoria, per poi saltarle in padella con uno spicchio di aglio in camicia e salare. Frullate tutto fino a ottenere una crema e, nel frattempo, rendete croccante la Finocchiona IGP in forno. Cuocete le linguine e saltatele bene al dente con la zucca pronta.

Per servire il vostro piatto, adagiate sul fondo la crema di cicoria con una fetta di Finocchiona IGP croccante. Ponete al centro le linguine e unite la zucca a dadini. Terminate con una o due fette di Finocchiona IGP sulle linguine e una leggera macinata di pepe.

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