Tortelli al ripieno di fave, Pecorino e Finocchiona IGP
Tre ingredienti nati per andare a braccetto, come fave, Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP, rinnovano il loro legame di gusto e sapore per rendere unici i tortelli proposti da Giuseppina Cuomo. Provate a seguire dosi e consigli e non rimarrete delusi
Ingredienti per i tortelli
- Farina 0 150gr
- Farina di grano Verna macinata a pietra 100gr
- Uova 3
- Olio Extravergine di Oliva
- Sale
Ingredienti per il ripieno
- Fave fresche, sgranate e sbucciate 150 gr
- Pecorino Toscano DOP stagionato 80 gr
- Finocchiona IGP 80 gr
Ingredienti per la salsa
- Burro 100 gr
- Farina 3 cucchiai
- Latte 1 l
- Pecorino Toscano DOP semi-stagionato 100 gr
Preparazione
Per preparare i tortelli, fate la fontana con le due farine, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta. Lavorateli fino a ottenere una pasta soda ed elastica. Lasciate riposare avvolta nella pellicola per 15 minuti circa e, nel frattempo, iniziate a preparare il ripieno frullando le fave, il Pecorino Toscano DOP e la Finocchiona IGP ridotta a cubetti. Condite a seconda dei gusti con sale e pepe, tenendo conto che la Finocchiona IGP è già saporita.
Per completare la preparazione dei tortelli, stendete la pasta in sottilissime sfoglie e ricavatene dei dischi di circa 9 cm, utilizzando uno stampino rotondo come un coppa pasta. Distribuite un cucchiaino di ripieno al centro di ciascun disco, piegatelo a mezzaluna, sigillatene il bordo e chiudetelo ad anello. Tuffate, poi, i tortelli in abbondante acqua bollente salata e cuoceteli per 3-4 minuti, scolateli e conditeli con la salsa.
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