Oltre un milione di chilogrammi prodotti: la Finocchiona IGP continua a crescere
Tocca quota un milione la produzione di Finocchiona IGP. Il prodotto, cento per cento toscano, consolida la sua presenza sul mercato con un nuovo traguardo, segno di una produzione in costante crescita.
“I dati riferiti alla produzione nel primo semestre del 2017 – afferma Alessandro Iacomoni, presidente del Consorzio di tutela della Finocchiona IGP – segnalavano un trend molto positivo iniziato già nel 2016. Aver raggiunto il milione di chilogrammi prodotti già a questo punto della stagione è davvero un ottimo risultato. La crescita della Finocchiona IGP non è solo numerica, visto che lo storico salume toscano si sta affermando sempre di più anche come prodotto della dieta quotidiana. Iniziano a vacillare infatti i ‘miti’ sugli effetti negativi del consumo di carne. È proprio di questi giorni, solo per fare un esempio, la ricerca canadese PURE, Prospective Urban Rural Epidemiology, dell’Università di Hamilton, in Ontario, secondo la quale una dieta equilibrata e attenta alla salute dovrebbe prevedere una giusta presenza di grassi, sia saturi che insaturi. Come Consorzio, cerchiamo quotidianamente di far conoscere le caratteristiche nutrizionali della Finocchiona IGP, la cui qualità è garantita dalla denominazione e dal lavoro di tanti produttori presenti sul territorio.