Finocchiona e vino: l’abbinamento si presenta a futuri sommelier
L’abbinamento fra Finocchiona e vino si presenta a futuri sommelier. Uno dei connubi enogastronomici fra i più classici e apprezzati sarà protagonista al Circolo del Tennis delle Cascine mercoledì 29 marzo, dalle ore 20.30 alle ore 22.30, in occasione di una delle lezioni del corso per Sommelier di terzo livello promosso dall’associazione “Il Santuccio” di Firenze. All’appuntamento parteciperà Francesco Seghi, direttore del Consorzio di tutela della Finocchiona IGP, che illustrerà, insieme a uno dei produttori consorziati, il tipico salume toscano dalla materia prima al prodotto finito, passando per caratteristiche e qualità definite dal disciplinare che regola il marchio IGP. La serata coinvolgerà anche altri consorzi di tutela di prodotti di qualità legati all’enogastronomia toscana e italiana.
L’Associazione “Il Santuccio” prende il nome dalla località geografica dove ha sede l’associazione stessa, nelle immediate vicinanze dell’Osservatorio di Arcetri, e promuove la cultura del ‘buon bere consapevole’ e della degustazione in generale attraverso corsi di qualificazione professionale, aperti ai propri soci, per Sommelier – 1° Livello, Sommelier – 2° Livello, Sommelier – 3° Livello, Maestro Degustatore di Cacao e Cioccolato, Degustatore di Formaggi, Esperto per la Degustazione della Birra e Maestro Assaggiatore di Olio. Al termine di ogni corso viene rilasciato un diploma dopo il superamento di un test/questionario. L’Associazione è riconosciuta anche come Agenzia formativa ed è iscritta all’Albo delle Agenzie formative pubbliche e private. Per informazioni, www.ilsantuccio.it.