Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP nel ricordo di Oriana Fallaci, martedì 13 settembre a Firenze
Sarà una degustazione di Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP, insieme ad altre eccellenze agroalimentari toscane, a chiudere l’evento dedicato a Oriana Fallaci in programma al Forte Belvedere a Firenze martedì 13 settembre, a partire dalle ore 18. L’appuntamento, promosso dalla Fondazione Corriere della Sera e Rizzoli Libri con il patrocinio del Comune di Firenze, ricorderà la figura della giornalista e scrittrice fiorentina nel decimo anniversario della scomparsa attraverso un incontro aperto al pubblico e intitolato ‘Il filo di Oriana’, ripercorrendo la sua vita e la sua professione, segnate da un carattere forte e tenace.
L’iniziativa sarà coordinata dal direttore del Corriere Fiorentino, Paolo Ermini e si aprirà con i saluti del presidente della Fondazione Corriere della Sera, Piergaetano Marchetti e del sindaco di Firenze, Dario Nardella. La figura di Oriana sarà, poi, ricordata in compagnia della scrittrice Cristina De Stefano, autrice del libro ‘Oriana, una donna’, e dei giornalisti Lucia Annunziata, direttore di Huffington Post Italia e conduttrice di In mezz’ora, e Alessandro Cannavò, del Corriere della Sera. Alla serata sarà presente anche il nipote di Oriana Fallaci, Edoardo Perazzi.